护航高考:“城市港湾”服务站 让城市更有温度

2018-06-07 14:54:31

炎炎夏日,对在高考考点外等待的家长而言,也是一个很大的体力和心理考验。为了更好地服务好考生和家长,市城管局在市区的江苏省泰州中学、泰州市第二中学、泰州机电高职校以及泰州田家炳中学四个考点附近,都贴心地设置了“城市港湾”服务站。


今天上午,“城市港湾”服务站里有不少家长在搭建的凉棚里等待考生考试结束。别看这些帐篷小,里面提供的服务却十分丰富,有(电动车)充气、矿泉水、文具和应急药品等,主要目的就是要为广大考生和考生家长提供便利的服务。?


由于在江苏省泰州中学考点附近没有公共厕所,市城管局还准备了一个流动卫生间,可以同时让六个人使用。

考生家长反映,学校里面的厕所家长又进不去这个流动厕所对在外等候的家长有很大的帮助解决了大家的急需。

高考期间,市城管局在江苏省泰州中学南门、泰州机电高职校北门设置临时用车站点,考生及考生家长可凭准考证、身份证原件,免费使用公共自行车。城管部门也呼吁广大市民,在高考期间尽量选择步行、公共自行车或公共交通等绿色方式出行,不给考生添“堵”。